Telegram передал домен ton.org независимым разработчикам

Telegram передал домен ton.org независимым разработчикам

Команда ныне закрытого блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON) передала домен ton.org и GitHub-репозиторий независимому сообществу разработчиков The Open Network (бывший NewTON Blockchain).

Решение было принято после открытого письма последних в адрес Telegram.

«Мы рады видеть постоянный интерес сообщества к поддержке и развитию технологии TON. Поскольку сам Telegram больше не участвует в проекте и мы больше не используем связанные ресурсы, мы готовы рассмотреть возможность их передачи представителю сообщества для дальнейшего использования», — написала команда Telegram Open Network в GitHub.

В комментарии ForkLog один из участников проекта Анатолий рассказал, что они намерены использовать домен в качестве основного сайта сообщества и проекта.

«Проект находится в стадии развития. Блокчейн полностью работает. Будем развиваться в сторону реализации нашей миссии – создавать сеть, объединяющую все основные блокчейны и интернет», – заявил он.

Эмиссия нативного токена экосистемы TON Coin составляет 5 млрд монет. Число аккаунтов в сети превысило 70 000 единиц.

В ближайшие месяцы команда проекта объявит об интеграции TON Coin в ряд блокчейн-компаний.

«Мы огорчены, что Telegram был вынужден отказаться от участия в проекте TON в 2020 году. Однако сообщество продолжит развивать лежащую в основе TON технологию», – говорится в заявлении The Open Network.

Напомним, Павел Дуров прекратил работу над TON в мае 2020 года из-за конфликта с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Тогда же разработчики TON внесли финальные правки в исходный код проекта, а к 1 августа отключили собственные валидаторы тестовой сети.

Тестовую сеть NewTON Blockchain на базе протокола Telegram Open Network запустили в мае 2020 года. Ее поддерживают свыше 30 независимых разработчиков, в числе которых победители TON Blockchain Contests. Спустя год тестовая сеть testnet2 стала основной.

Source