Пользователи потеряли 344 ETH в попытке купить NFT шоу Милы Кунис

Пользователи потеряли 344 ETH в попытке купить NFT шоу Милы Кунис

Анимационное шоу Stoner Cats, запущенное принадлежащей Миле Кунис студией Orchard Farm Productions, привлекло 3647 ETH (более $9 млн на момент написания) за 35 минут токенсейла.

We SOLD OUT in 35 meow-nutes! 🙀If you got a TOKEn, drop it here!— Stoner Cats (@stonercatstv) July 27, 2021

На продажу выставили коллекцию из 10 420 NFT в виде цифровых котов по цене 0,35 ETH каждый. Владельцы активов получат доступ к эпизодам шоу. Проект использует полученные от продажи NFT средства для финансирования производства сериала.

Токенсейл прошел не без проблем. Из-за ажиотажа увеличилась стоимость комиссий в сети Ethereum, а некоторые так и не получили токены. В результате, по данным Dune Analytics, пользователи потеряли 344 ETH при попытке купить NFT проекта.

Аналитики пошутили, что «кошки снова «засорили» сеть Ethereum», намекая на ситуацию с игрой CryptoKitties.

As usual cats clogged #Ethereum pic.twitter.com/7sMchsZOxE— defiprime (@defiprime) July 27, 2021

Партнер по Stoner Cats и муж Милы Кунис Эштон Кутчер заявил, что команда проекта «лично подарит» ETH для покрытия всех комиссий за неудавшиеся транзакции.

PS. We are going to personally gift ETH to cover all failed transaction fees. More details to come.— ashton kutcher (@aplusk) July 31, 2021

Он также заверил, что команда «следовала отраслевым стандартам и не обнаружила никаких сбоев».

Некоторые NFT уже продаются на маркетплейсе OpenSea — к примеру, токен с изображением персонажа, которого озвучил сооснователь Ethereum Виталик Бутерин.

Кроме него, герои шоу говорят голосами таких звезд как Джейн Фонда, Сет Макфарлейн, Крис Рок и самих Милы Кунис и Эштона Кутчера.

Ранее Бутерин появился в видео Кунис и Кутчера под названием Kitchen talks, объяснив, что такое и как работает Ethereum.

Source