SkyBridge приобрела 38 400 тонн токенизированных квот на выбросы углерода

SkyBridge приобрела 38 400 тонн токенизированных квот на выбросы углерода

Инвестиционная компания SkyBridge Capital в партнерстве с поставщиком углеродных кредитов MOSS Earth приобрела токены, представляющие 38 436 тонн квот на выбросы углерода.

SkyBridge заявилао покупке токенов на этой неделе, а основатель компании Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) прогнозирует, что индустрия добычи BTC «будет работать на возобновляемой энергии к концу десятилетия». Скарамуччи считает, что компенсация выбросов углерода предлагает «эффективный» инструмент для сектора по уменьшению экологического следа:

«Компенсация за выбросы углерода представляет собой эффективный способ «озеленения» сети Биткоина и облегчения ее принятия инвесторами, ориентированными на экологический подход».

SkyBridge - это управляющий активами институциональных инвесторов, обеспечивающий доступ к BTC через продукты фонда. SkyBridge Capital и First Advisors также подалив SEC заявку на запуск ETF на биткоин. MOSS Earth - это технологическая компания, которая предоставляет токены MCO2, обеспеченные углеродными кредитами, для компенсации выбросов парниковых газов. В рамках партнерства SkyBridge использовала «консервативную» оценку для определения углеродного следа, связанного с ее активами в BTC.

Moss получаетуглеродные кредиты от прошедших независимый аудит проектов, например, Vera, которые борются с вырубкой деревьев в тропических лесах Амазонки, и финансируют свои экологические инициативы за счет продажи углеродных кредитов. SkyBridge пополнила ряды криптовалютных фирм, которые приобрели компенсации выбросов углерода, чтобы уменьшить свое воздействие на окружающую среду, среди них - FTX, Gemini и BitMEX.

Напомним, что в середине июля в Китае была выпущенапервая эмиссионная квота на выброс углерода на блокчейне Ant Group.

Source