Биржа Independent Reserve получила лицензию в Сингапуре

Биржа Independent Reserve получила лицензию в Сингапуре

Австралийская биржа Independent Reserve получила одобрение Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) на работу в качестве поставщика услуг виртуальных активов.

Independent Reserve сообщила, что получила одобрение MAS в соответствии с Законом о платёжных услугах (PSA). Он предусматривает чёткие нормативные правила для криптовалютных фирм и бирж, которые намерены легально работать в Сингапуре.

Закон вступил в силу в январе 2020 года. Согласно PSA, площадки для торговли цифровыми активами обязаны обеспечить защиту пользователей и соблюдать меры по борьбе с отмыванием денег, в том числе принцип Travel Rule, касающийся обмена данными о клиентах.

Independent Reserve подала заявку на получение лицензии ещё в апреле прошлого года. Около 170 криптовалютных фирм, включая биржи Binance и Gemini, до сих пор ожидают одобрения сингапурского регулятора.

«Мы стали одной из первых криптовалютных бирж, получивших лицензию MAS. Это сделает нас уверенным участником криптовалютной индустрии на рынке Сингапура и обеспечит безопасность для наших клиентов. Теперь они знают, что выбранная ими платформа прошла тщательную проверку регулирующего органа мирового уровня. Если регуляторы Сингапура продолжат выдавать лицензии для работы с цифровыми активами, это государство станет конкурентоспособным финансовым центром в Азии», — сказал генеральный директор Independent Reserve Адриан Пржелозны (Adrian Przelozny).

По данным недавнего опроса Independent Reserve, около 43% сингапурцев выразили готовность купить криптовалюты в ближайший год. Пржелозны считает Сингапур привлекательной юрисдикцией для развития отрасли, поэтому именно она была выбрана для дальнейшего расширения биржи. Получение лицензии от такого строгого регулятора, как MAS, действительно стало достижением для торговой площадки, учитывая, что ведомство относится к криптовалютам с недоверием.

В прошлом году MAS совместно с другими регулирующими органами приняло участие в разработке руководства по получению лицензии для торговли криптовалютами в стране. Однако несколько месяцев назад MAS предупредило инвесторов о рисках криптовалют из-за их высокой волатильности.

Source