Мэр Майами намерен разрешить зарплату служащим в биткоине

Мэр Майами намерен разрешить зарплату служащим в биткоине

Планы по расширению использования биткоина в Майами включают возможность выплаты заработной платы городским служащим в первой криптовалюте. Об этом заявил мэр Фрэнсис Суарес в интервью Forbes.

CEO Twitter и Square Джек Дорси назвал идею «умной».

Smart https://t.co/wxsQkbfPef— jack (@jack) February 2, 2021

Среди других предложений Суарес перечислил разрешение оплаты местных налогов и сборов в криптовалюте и возможный перевод в биткоин части городской казны.

Помимо усилий на уровне города мэр пытается продвинуть дружественные к криптовалюте законы на уровне штата. Для этого он связался с главой криптовалютного банка Avanti Кейтлин Лонг и поговорил с начальником финансового управления Флориды Джимми Патронисом о внесении в законодательное собрание штата законопроекта, который установит правила для биткоина в стиле Вайоминга.

«Майами и Фрэнсис Суарес прокладывают путь для правительств и биткоина», — прокомментировал интервью сооснователь Gemini Тайлер Уинклвосс.

Miami and @FrancisSuarez are leading the way for governments and #Bitcoinhttps://t.co/mtMmrGl47R— Tyler Winklevoss (@tyler) February 2, 2021

Также мэр Майами рассматривает возможность финансирования своей кампании по переизбранию в ведущей криптовалюте и надеется провести биткоин-конференцию в городе.

Напомним, в январе Суарес создал инициативную группу по интеграции города в криптовалютную индустрию.

Source