Нефтяной гигант Saudi Aramco опроверг слухи о майнинге BTC

Нефтяной гигант Saudi Aramco опроверг слухи о майнинге BTC

Третья по величине нефтяная компания в мире Saudi Aramco опровергла сообщения о том, что планирует заняться майнингом BTC за счет энергии сжигания попутного газа.

Крупнейшая нефтедобывающая компания Саудовской Аравии привлекла внимание криптоэнтузиастов в прошлом году, когда инвестировала$5 млн в Vakt.

По информации ряда СМИ, Saudi Aramco планировала приступить по майнингу BTC. Однако компания публично выступила с опровержением таких утверждений, подтвердив при этом свой интерес к компаниям и технологиям, ориентированным на блокчейн.

Компания выпустила официальное заявление, опровергающеесуществующие слухи:

«Ссылаясь на недавние сообщения, в которых утверждается, что компания приступит к добыче биткоинов, Aramco заявляет, что эти утверждения полностью ложны и неточны».

В то время как Китай вводит строгие ограничения в отношении майнинга криптовалют, страны Ближнего Востока, такие как ОАЭ и Саудовская Аравия, открыты к внедрению криптовалютных технологий. Saudi Aramco имеет репутацию инвестора в компании, связанные с блокчейном, а в прошлом месяце Центральный банк ОАЭ объявил о планах запуска цифровой валюты к 2023-2036 гг.

Правительство ОАЭ намерено создать систему цифровой идентификации для поддержки выпуска государственной криптовалюты.

Бразильский след

Информация о намерениях Saudi Aramco поступила от Рэя Нассера (Ray Nasser), главы отдела майнинга Wise & Trust и управляющего партнера MesaBTC. Во время интервью на канале Bitconheiros бизнесмен сказал, что нефтяной гигант заинтересован в добыче криптовалют.

Он сообщил, что попутный природный газ, генерируемый при добыче нефти, будет использоваться Aramco для энергоснабжения майнинговых предприятий. В США энергия сжигания газа уже используется для добычи BTC. Этот метод подойдет любому добытчику нефти, стремящемуся получить прибыль от энергии, которая обычно тратится впустую.

Source