Происходит разумная коррекция биткоина. Фокус торговли смещается на спотовые биржи

Происходит разумная коррекция биткоина. Фокус торговли смещается на спотовые биржи

Курс биткоина снизился до $38 тыс. Тем не менее, аналитики настроены оптимистично.

Технический анализ биткоина и Ethereum

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) опубликовал очередной видео-обзор. Он поспешил успокоить 110 тыс. своих подписчиков на YouTube:

Сегодняшний день не является днем начала медвежьего рынка. Мы всего лишь наблюдаем разумную коррекцию, с учетом того, что перед этим были 10 подряд зеленых дневных свечи.

На графике биткоина наблюдается медвежья дивергенция, поддержка на уровне $40,8 тыс. потеряна, произошло падение к следующей поддержке уровне $38,5 тыс. Возможен отскок к сопротивлению в области $39,3 тыс. Однако аналитик ожидает, что цена продолжит снижаться, и разворот произойдет в интервале между $35-36,5 тыс. Падение ниже поставит под вопрос формирование бычьего тренда.

В свою очередь, пробой выше $39,3 тыс. обеспечит рост до следующего сопротивления на уровне $40,8 тыс.

Курс Ethereum также снизился после непрерывной последовательности зеленых дневных свечей. Теперь настало время поиска нового более высокого минимума. В самом медвежьем случае, он может быть обнаружен в интервале $1970-2150. В качестве уровней покупки можно рассматривать $2300 и $2150, что соответствует падению биткоина до $36 тыс.

С другой стороны, если сопротивление на уровне $2530 начнет выполнять роль поддержки, следует ожидать повторного теста сопротивления в области $2600.

Восстановление рынка происходит за счет спотовых бирж

Аналитические ресурс CryptoQuant представил аналитику по Gemini dollar (GUSD). В мае этого года произошло накопление этого стейблкоина. Аккумуляция GUSD сыграла важную роль в развороте нисходящего тренде 2018 года — как только она начала падать, стартовал рост цены биткоина.

CryptoQuant придает особое значение тому, что Gemini является спотовой, а не деривативной биржей.

Кроме того, аналитик Джозеф Янг (Joseph Young) обратил внимание на то, что биткоин сейчас находится на уровне февраля 2021 года, при этом открытый интерес на фьючерсных биржах значительно ниже. Это говорит то том, что восстановление рынка происходит благодаря спотовой торговле, то есть наиболее благоприятным способом.

Source