Разработчик Cosmos назвал дату выхода приложения для кроссплатформенного перевода монет

Разработчик Cosmos назвал дату выхода приложения для кроссплатформенного перевода монет

Команда Cosmos Network вышла на финальную стадию разработки межсетевого интерфейса для криптографических приложений Emeris. Его публичный запуск ожидается в середине августа. Об этом заявил руководитель Developer Experience в Tendermint Inc. Денис Фадеев в ходе онлайн-конференции Alt Season 2021 на YouTube-канале ForkLog.

Emeris предоставит пользователям доступ к широкому спектру децентрализованных приложений – от кредитования и фарминга до NFT-маркетплейсов, платежных приложений и хранилищ данных – в едином интерфейсе.

Одной из главных функций нового проекта станет возможность межсетевой передачи активов с использованием протокола межблочной связи (IBC) Cosmos.

«Торговля токенами – наиболее востребованная функция среди пользователей. Теперь они смогут переносить токены между блокчейнами буквально одним кликом», – рассказал Денис Фадеев.

Основная часть Emeris работает в браузере и первая публичная версия в этом смысле будет централизованной. Однако разработчик не исключил, что в дальнейшем приложение перенесут на платформу облачного хостинга Akash Network.

«Emeris – хороший кандидат для плавного перехода на Akash. Это действительно крутая система, на которую мы хотим переводить ноды блокчейна Cosmos».

В июле вышла бета-версия Emeris, в которой разработчики сосредоточились на кроссчейн-операциях для DeFi-сегмента. Стартовая линейка поддерживаемых цепей включает Cosmos Hub, Crypto.com, Akash Network, IrisNet, Persistence, Osmosis, Regen Network и Sentinel.

В дальнейшем перечень сетей будет расти. За пределами экосистемы Cosmos основной интерес направлен на блокчейн Ethereum. Для этого будет реализован мост Gravity Bridge, который позволит токенам перемещаться между цепями Cosmos и Ethereum.

Разработчики также представят мобильное приложение и собственный браузерный кошелек – бета-версия поддерживает только Keplr Wallet.

Напомним, в марте проект Tendermint анонсировал запуск фонда поддержки перспективных проектов на базе блокчейна Cosmos с объемом $20 млн.

Source