Компания Square отчиталась о росте прибыли и приобрела платежный сервис Afterpay

Компания Square отчиталась о росте прибыли и приобрела платежный сервис Afterpay

Платежная компания Square генерального директора Twitter Джека Дорси (Jack Dorsey) отчиталась о трехкратном росте выручки своего сервиса по продаже биткоина. Финансовые документы компании были обнародованы в воскресенье.

За второй квартал 2021 года через приложение Square Cash App были реализованы биткоины на сумму $2,72 млрд. Год назад второй квартал принес компании всего $875 млн. Чистая прибыль компании с продажи биткоинов увеличилась с $17 млн до $55 млн.

Однако, по сравнению с первым кварталом 2021 года, выручка оказалась не такой впечатляющей. С января по апрель 2021 года компания продала биткоины на сумму $3,51 млрд, а чистая прибыль составила $75 млн. Некоторое снижение объемов компания связывает с откатом на криптовалютном рынке. В мае цена биткоина скорректировалась и продолжает оставаться ниже своих рекордных максимумов.

Square также отчиталась об убытках – компания зафиксировала $45 млн убытка от обесценивания своих инвестиций в биткоин. В данный момент Square владеет 8 027 BTC на сумму около $320 млн.

У компании большие планы на будущее и она стремиться расширять свои горизонты. На днях стало известно, что компания покупает австралийскую платежную фирму Afterpay. Сумма сделки составляет $29 млн. Сделка будет закрыта в первом квартале 2022 года. После завершения процедуры слияния компания Джека Дорси рассчитывает увеличить свою прибыль и пользовательскую базу.

Особенно значимой для Square станет возможность внедрения принципа оплаты товаров в рассрочку BNPL (buy now, pay later — «купи сейчас, заплати потом»). Afterpay позволяет пользователям оплачивать товары четырьмя беспроцентными платежами, при этом товар можно забирать сразу после оформления. Клиенты оплачивают комиссию только в том случае, если пропускают автоматический платеж. Прибыль обеспечивают продавцы, которые платят комиссии за возможность предоставления этого сервиса.

Сервис Afterpay может похвастаться 16 млн покупателей и около 100 000 продавцов по всему миру. Дорси считает, что новое приобретение позволит его компании сделать финансовую систему более продвинутой, справедливой и инклюзивной, через предоставление привлекательных сервисов для потребителей и продавцов.

Source