Коррекция биткоина потянула за собой весь крипторынок, включая Dogecoin

Коррекция биткоина потянула за собой весь крипторынок, включая Dogecoin

Криптовалюты борются с возросшим давлением на накладные расходы, из-за чего быкам трудно поддерживать серию побед, зафиксированную за последние пару недель.

Сначала биткоин потянул весь рынок вверх, когда спешил с уровней ниже $30 000 до максимумов выше $40 000. Затем коррекция флагманской криптовалюты с $42 000 привела к убыткам по всем направлениям.

Биткоин

Криптовалюта-первопроходец колеблется на уровне $38 486 после отката с максимумов выходных на $42 500. По мере роста ордеров на продажу шансы вернуться выше $ 40 000 снизились.

Сейчас основная цель – обеспечить более высокую поддержку, предпочтительно выше $38 000. Здесь быки спланируют следующую атаку на уровни выше $40 000.

Однако трейдеры должны знать о сигнале на продажу от индикатора скользящей средней (MACD) на четырёхчасовом графике. Это означает, что оптимистичный прогноз угасает, и продавцы берут контроль на себя. Если MACD закроет разрыв до средней линии, биткоин может двинуться дальше уровней в $38 000, растянув медвежью ногу до $35 000.

Dogecoin

Трейдеры Dogecoin планировали закрыть июль около $0,3, но их желания были побеждены консолидацией. Монета-мем продолжает торговаться немного выше $0,2, в то время как 100 SMA ограничивают рост на 12-часовом графике.

Полосы Боллинджера подчёркивают боковую торговлю, предполагая отсутствие активных торгов Dogecoin. По мере сужения полос DOGE приближается к прорыву, при этом полосы Боллинджера не указывают направление прорыва. Трейдерам следует следить за закрытием выше верхней полосы, чтобы подтвердить подъём, и ниже нижней полосы, чтобы отобразить падение цены.

На момент написания статьи Dogecoin торговался ниже средней границы, более того, RSI зашёл под среднюю линию, что подчёркивает медвежий прогноз. Закрытие дня ниже $0,2 может вызвать потери до $0,16.

Source