FTX запустит NFT-маркетплейс с фокусом на спорте и развлечениях

FTX запустит NFT-маркетплейс с фокусом на спорте и развлечениях

Медиакомпания Dolphin Entertainment и оператор биткоин-биржи FTX.US договорились о создании NFT-маркетплейса для продвижения спортивных и развлекательных брендов.

We're beyond excited to team up with Dolphin Entertainment to create an NFT marketplace for major sports and entertainment brands—including film, television, music, gaming, eSports, culinary, lifestyle and charity industries.Dolphin Entertainment 🤝 FTXhttps://t.co/RgKXuWfViF— FTX (formerly Blockfolio) (@blockfolio) August 2, 2021

Сфера интересов платформы охватит кино, телевидение, музыку, игры, киберспорт, кулинарию, стиль жизни и благотворительность.

В состав конгломерата Dolphin Entertainment входят пиар-агентства общего профиля — 42West, в музыкальной индустрии — Shore Fire Media, в сфере лайфстайл и гостеприимства — The Door, в киберспорте и развлекательных потребительских товарах — BHI, в области продвижения через лидеров мнений — Be Social, а также креативное агентство Viewpoint Creative.

«Нам интересно сотрудничество с Dolphin из-за их способности обеспечить доступ к контенту и интеллектуальным правам, а также позиций в каждой крупной вертикали развлечений», — заявил президент FTX.US Бретт Харрисон.

В рамках партнерства Dolphin займется брендингом, производством и маркетингом, FTX — технической составляющей.

По словам CEO Dolphin Entertainment Билла О’Дауда, маркетплейс бесшовно соединит продукт и кошелек пользователя. Потребитель сможет расплачиваться криптовалютой и фиатными деньгами по платежным картам, рассчитывать на онлайн-поддержку.

Напомним, в июле FTX привлекла $900 млн при оценке компании в $18 млрд. Глава компании Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что часть финансирование пойдет на M&A-сделки.

В июне биржа криптодеривативов договорилась с киберспортивной командой TSM о ее ребрендинге в TSM FTX.

Source