Чилийская биржа Buda будет требовать селфи для каждой операции вывода криптовалют без 2FA

Чилийская биржа Buda будет требовать селфи для каждой операции вывода криптовалют без 2FA

Чилийская Buda Exchange ввела требование обязательной верификации по селфи при выводе криптовалют. Мера будет действовать для пользователей, не подключивших двухфакторную аутентификацию.

Чилийская биржа Buda Exchange, ранее известная как Surbtc, внедряет новые меры безопасности «для защиты своих пользователей от попыток взлома». А вероятно, и для снижения регуляторных рисков.

Платформа будет требовать от пользователя отправки селфи каждый раз, когда запрашивается вывод криптовалют. Требование распространяется на проведение операций с крупными суммами. Также верификацию обязаны проходить пользователи, не активировавшие меры двухфакторной аутентификации (2FA). На решение биржи о вводе селфи-верификации повлияла серия фишинговых атак на ее клиентов.

Ранее у биржи были конфликты с банками в Колумбии и Чили, где эти учреждения отказывали ей в обслуживании, но теперь ситуация изменилась. Биржа стала частью колумбийской «песочницы» в которой тестируются совместные операции банков и криптовалютных компаний.

Банк Боготы в сотрудничестве с Buda предлагает своим клиентам возможность проведения приходных и расходных операций с биржей. Регулятор признает их законными транзакциями и освобождает пользователей от любых блокировок или других ограничений, которые может установить банковский оператор.

Source