Суд прекратил дело о блокировке зеркала агрегатора биткоин-обменников Bestchange

Суд прекратил дело о блокировке зеркала агрегатора биткоин-обменников Bestchange

Прокуратура отказалась от требований по блокировке сайта Bestchange.net — зеркала онлайн-агрегатора криптовалютных обменников Bestchange.ru. Об этом ForkLog сообщили в юридической фирме Digital Rights Center, представлявшей Bestchange в суде.

Октябрьский районный суд Архангельска постановил заблокировать сайт Bestchange.net 1 декабря 2020 года.

По словам юристов, несмотря на положительное решение, в будущем они не исключают новые блокировки:

«Уже несколько раз разные суды в разных регионах выносили решения о блокировке этого сайта. Мы все их успешно обжалуем, но прецеденты не создаются, увы», — заявили в Digital Rights Center.

В 2017 году Bestchange стал одним из 40 российских онлайн-обменников, заблокированных по решению Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга.

В 2019 году Роскомнадзор, руководствуясь решением Куйбышевского районного суда Омска, внес Bestchange.ru в реестр запрещенных сайтов и заблокировал к нему доступ. Позже суд вынес решение о снятии блокировки.

В августе 2020 года Роскомнадзор в очередной раз заблокировал домен Bestchange.ru по решению Котласского городского суда. В декабре Архангельский областной суд отменил решение суда первой инстанции о блокировке сайта, а позже удалили Bestchange.ru из реестра запрещенных сайтов.

Котласский городской суд должен был повторно рассмотреть дело, которое ему вернул областной суд, 14 января 2021 года, однако заседание перенесли на 15 февраля.

Source

Subscribe to get our top stories