В Германии принят закон, открывающий дорогу $420 млрд институциональных инвестиций в криптовалюты

В Германии принят закон, открывающий дорогу $420 млрд институциональных инвестиций в криптовалюты

Со 2 августа 2021 года немецкие институциональные фонды смогут держать до 20% своих активов в криптовалютах. Это подготовит почву для более широкого признания биткоина и других цифровых активов.

Издание Bloomberg сообщает, что новый закон позволит институциональным фондам вкладывать до 20% своих активов в биткоин и другие криптовалюты. Речь идет о так называемых «специальных» фондах (’Spezialfonds‘), к которым могут получить доступ только крупные институциональные инвесторы, такие как пенсионные фонды и страховые компании. В настоящее время такие фонды управляют активами на сумму около $2,1 трлн, являясь доминирующим институциональным инвестиционным инструментом в Германии. Таким образом, в криптовалюты могут быть инвестированы до $420 млрд институциональных денег.

Крупные инвестиции в криптовалюты могут оказать большое влияние на всю Европу, так как экономика Германии является крупнейшей в еврозоне. Такое решение повысит шансы биткоина стать одним из основных активов для инвестирования.

Немецкие инвесторы, известные своим консервативным подходом к финансам и инвестициям, скорее всего поначалу будут относиться к высоковолатильным криптовалютам с осторожностью. Эксперты предполагают, что лишь немногие фонды рискнут экспериментировать с криптовалютами — интерес к таким активам у большинства инвесторов проснется не ранее, чем через пять лет.

Новый закон, который был принят Бундестагом и одобрен Федеральным советом Германии, стал важным шагом для немецких законодателей. Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin), продолжает призывать граждан быть осторожными, инвестируя в цифровые активы. В то же время регулятор поощряет развитие блокчейн-инноваций в стране.

Германия начала реализацию своей блокчейн-стратегии в 2019 году. В стране был принят ряд мер, которые должны были быть реализованы к концу 2021 года. Они касались не только запрета частных стейблкоинов, но и должны были облегчить инвесторам доступ к цифровым активам.

Source

Subscribe to get our top stories