Matrixport получил $100 млн в очередном раунде финансирования

Matrixport получил $100 млн в очередном раунде финансирования

Китайская криптовалютная платформа Matrixport провела раунд финансирования серии С, в рамках которого было собрано $100 млн. Капитализация компании достигла $1 млрд.

Matrixport была запущена в 2019 году как дочерняя компания производителя майнингового оборудования Bitmain. Платформа быстро набрала популярность и сейчас под управлением Matrixport находятся активы на $10 млрд.

Клиенты компании имеют доступ к широкому спектру услуг, включая торговлю цифровыми активами, кредитование и продукты с фиксированным доходом. Весной 2020 года Matrixport запустила подразделение и в России.

«Мы не криптовалютная биржа или кошелек. Мы полноценный криптобанк», – подчеркнул генеральный директор Matrixport Джон Юэшэн Гэ (John Yuesheng Ge).

В раунде финансирования участвовали компании DST Global, C Ventures и CE Innovation Capital. Также среди инвесторов фирмы Tiger Global, Polychain и Dragonfly.

Генеральный директор Matrixport рассказал, что из-за недружелюбной регуляторной обстановки в Китае компания сфокусировалась на других азиатских странах. Это позволило сохранить объем активов под управлением.

Штаб-квартира «криптобанка» расположена в Сингапуре. В ближайшем будущем Matrixport планирует расширить деятельность на Европу и Северную Америку – сейчас компания ожидает одобрения регуляторов.

«Мы не хотим нарушать законы в Китае, поэтому сместили наши усилия на другие страны региона», – отметил Гэ.

Source

Subscribe to get our top stories