Власти Южной Кореи хотят запретить 11 криптобиржам обслуживать трейдеров

Власти Южной Кореи хотят запретить 11 криптобиржам обслуживать трейдеров

Еще в апреле глава Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSS) Юн Сун Су заявлял, что если криптовалютные биржи не пройдут лицензирования, то они не смогут работать в стране.

Местные СМИ в конце прошлой недели сообщили, что власти задумали закрыть до 11 торговых площадок. FSC потребует у этих платформ прекратить обслуживание трейдеров. Кроме этого, регулятор обещает сообщить о деятельности таких бирж в правоохранительные органы.

Какие конкретно торговые площадки не смогут работать в Южной Корее не уточняется, однако известно, что речь идет о небольших биржах. В будущем FSC не планирует выдавать лицензий таким платформам, и они будут вынуждены свернуть свой бизнес в стране.

Отметим, что с конца января 2018 года в Южной Корее запрещена анонимная торговля цифровыми валютами. Трейдеры обязаны проходить идентификацию с помощью привязанных банковских счетов.

Данные, указанные на бирже, должны полностью совпадать с информацией о владельце банковского счета. По словам корейских чиновников, в настоящее время все требования регуляторов выполняют только крупные платформы, такие как Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone.

Source