СМИ: финансовый регулятор Южной Кореи остановит операции 11 биткоин-бирж

СМИ: финансовый регулятор Южной Кореи остановит операции 11 биткоин-бирж

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обвинила ряд местных криптовалютных бирж в ведении незаконной деятельности. Об этом пишет The Korea Herald со ссылкой на осведомленные источники.

Регулятор остановит операции 11 компаний и сообщит об их правонарушениях в прокуратуру и полицию.

Речь идет о криптовалютных биржах малых и средних размеров. Они не смогли выполнить требования FSC по части идентификации клиентов с помощью именных банковских счетов и использовали «мошеннические коллективные счета».

Неизвестно, какие именно платформы попали под прицел регулятора. По словам собеседника издания, этим компаниям придется закрыть бизнес, поскольку в будущем FSC не выдаст им разрешение на ведение деятельности.

30 января 2018 года власти Южной Кореи запретили анонимную торговлю криптовалютами на территории страны. Каждый трейдер обязан идентифицировать себя с помощью банковского счета. При этом имя владельца аккаунта на бирже должно совпадать с именем владельца счета.

Согласно поправкам к Закону о предоставлении и использовании информации об определенных финансовых операциях, до 24 сентября 2021 года местные биткоин-биржи обязаны пройти регистрацию в FSC. Для этого им необходимо в том числе обеспечить соблюдение процедур KYC совместно с банками-партнерами.

В апреле 2021 года председатель FSC Ын Сон Су предупредил о риске закрытия всех местных криптовалютных бирж. Требования ведомства выполнили лишь крупнейшие платформы страны — Bithumb, Upbit, Korbit и Coinone.

Средние и малые участники рынка используют для приема пользовательских средств корпоративные банковские счета. Некоторые компании уже объявили о закрытии бизнеса.

В июле Darlbit объявила о закрытии торговой платформы и прекратила обслуживание клиентов. В сообщении сказано, что причиной стали давление со стороны регулятора и кибератака, в ходе которой похитили нераскрытую сумму средств.

Платформа CPDAX также сообщила о прекращении работы 1 сентября. Пользователям необходимо вывести активы в срок до 31 августа.

Напомним, в июне южнокорейские СМИ писали, что местные криптовалютные биржи рассматривают возможность подачи иска против правительства страны. Участники индустрии считают, что регуляторы уклоняются от своих обязанностей, перекладывая ответственность на банки.

Source