Kraken ожидает рост цены биткоина до $9 500 000, на чем основан данный прогноз?

Kraken ожидает рост цены биткоина до $9 500 000, на чем основан данный прогноз?

Директор по маркетингу криптобиржи Kraken Дэн Хелд ожидает, что Bitcoin (BTC) может достичь рыночной капитализации в $200 трлн. В этом случае цена BTC составит примерно $9,5 млн за монету.

«Это огромный диапазон, но я считаю, что рыночная капитализация биткоина должна составлять от десяти до двухсот триллионов».

Вчера ведущая криптовалюта закрыла вчерашний день восемью зелёными свечами подряд, что на сегодняшний день является самым успешным ралли в 2021 году. При этом BTC также удалось закрыться выше ключевого уровня в $40 000.

В результате на рынок вернулось бычье настроение. Наряду с этим мы снова слышим смелые ценовые прогнозы, но версия Хелда находится в верхнем диапазоне среди всех заявлений.

На чём основываются его доводы?

Недавно исполнительный директор Validus Power Corp Грег Фосс спрогнозировал рыночную капитализацию биткоина в $45 трлн, при этом цена BTC должна составить $2,1 млн.

Его идея заключаются в том, что в будущем биткоин может захватить ориентировочно 5% от общей оценки стоимости мировых активов в $900 трлн. По словам топ-менеджера, это произойдёт в течение следующих десяти лет, по мере того как поставщики нефти и газа будут отказываться от доллара в пользу биткоина.

И хотя в настоящее время это кажется труднодостижимым, Фосс уверяет, что доллар, являясь инфляционным активом, теряющим со временем свою стоимость, представляет серьёзные трудности для поставщиков энергоресурсов.

Validus Power Corp – это компания, предлагающая решения в области устойчивой энергетики, в услуги которой входит использование отработанного факельного газа для майнинга биткоина.

Несмотря на то, что прогноз Фосса и без того исключительно оптимистичный, Хелд считает, что биткоин может добиться большего.

Выступая на Kitco News, Хелд попросил ведущего Дэвида Лина отказаться от скепсиса к прогнозируемой рыночной капитализации биткоина в $200 трлн, что легко сделать, если учесть «общий объём целевого рынка средств (активов) сбережения».

Хелд перечислил активы, включая золото, фиатную валюту, государственный долг и недвижимость, рыночная капитализация которых составляет $250 трлн. Он добавил, что как средство сбережения все они так или иначе слабее биткоина.

«Ни один из них не является цифровым, многие из них могут быть изъяты и подвергнуты цензуре, есть и вещи, которые с ними нельзя делать: они не делимы, они не очень долговечны, и поэтому биткоин с точки зрения своих денежных характеристик является очень притягательным средством сбережения».

Хелд считает, что при достижении оценки в $200 трлн биткоин будет конкурировать с недвижимостью. Однако он не называет приблизительных сроков, замечая, что случится в очень отдалённой перспективе

Source

Subscribe to get our top stories