В Федрезерве считают, что США должны ускорить разработку цифрового доллара

В Федрезерве считают, что США должны ускорить разработку цифрового доллара

В руководстве США на разных уровнях многие периодически поднимают вопрос о целесообразности запуска цифрового доллара (CBDC).

Губернатор Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард считает, что многие государства уже движутся по пути создания национального токена. Если Вашингтон будет медлить, то страна рискует отстать от соседей в технологическом плане.

Как уточняет агентство Reuters, свою позицию представитель ФРС высказала на мероприятии, организованном под эгидой Aspen Institute Economic Strategy Group.

Брейнард сказала, что доллар все еще доминирует в системе международных платежей. Однако почему-то руководство США не торопится создавать цифровую версию своей национальной валюты, тогда как другие страны уже далеко продвинулись в данном вопросе.

Цифровой доллар позволит осуществлять операции по оплате товаров и услуг даже тем людям, которые не имеют банковских счетов.

Отметим, что в начале июля председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл во время одного из своих выступлений заявлял, что США будут наблюдать за странами, разрабатывающими CBDC. В сентябре регулятор опубликует доклад, посвященный оценке последствий внедрения цифрового доллара.

Source