Binance запрещена в Малайзии. Через две недели веб-сайт и приложения биржи должны быть заблокированы

Binance запрещена в Малайзии. Через две недели веб-сайт и приложения биржи должны быть заблокированы

Комиссия по ценным бумагам Малайзии обратилась к криптовалютной бирже Binance и указала на то, что торговая площадка занимается незаконным обслуживание торгов цифровыми активами. Все подобные организации должны быть зарегистрированы, поэтому Binance обязана отключить веб-сайт биржи и мобильные приложения в регионе.

Малазийский регулятор также призвал граждан воздержаться от торговли на криптовалютных биржах, работающих в стране нелегально. Всем трейдерам из Малайзии рекомендовано вывести средства со счетов и удалить аккаунты. Предупреждение было вынесено лично генеральному директору Binance Чанпену Чжао (Changpeng Zhao) и трем подразделениям Binance: Binance Digital Limited (зарегистрированной в Великобритании), Binance UAB (зарегистрированной в Литве) и Binance Asia Services Pte Ltd (зарегистрированной в Сингапуре).

На выполнение требований Комиссии по ценным бумагам у Binance есть 2 недели.

В последние дни Binance приняла целую серию ограничительных мер в надежде удовлетворить регулирующие органы. Компания сообщила о снижении лимита по выводу средств для аккаунтов с базовым уровнем верификации. Новые пользователи Binance смогут выводить не более 0,06 BTC в день. Ранее максимальная сумма вывода была ограничена 2 BTC в сутки. Помимо этого, в целях защиты трейдеров торговая площадка начала ограничивать объем плеча для новых клиентов. Скоро такие же правила будут применены ко всем пользователям. Отныне на Binance Futures размер максимального кредитного плеча ограничен 20х.

Вчера торговая площадка объявила о прекращении торговли деривативами для жителей Европы. Приостановка торговли криптодеривативами начнется с Германии, Италии и Нидерландов. В компании уточнили, что пользователи из этих стран не смогут открывать фьючерсные счета на Binance, причем нововведение вступило в силу с момента объявления.

Source