10-дневная победная серия биткоина привела его к $42 тыс.

10-дневная победная серия биткоина привела его к $42 тыс.

Впервые с 2012 года биткоин закрыл 10 подряд зеленых свечей на дневном графике.

Даже восемь последовательных дневных зеленых свечей — большая редкость, а девять были зарегистрированы только дважды. До сегодняшнего дня 10 подряд зеленых свечей на дневном графике в 2012 году были единственным случаем в истории биткоина. Справедливости ради следует отметить, что данные могут зависеть от биржи, в частности, на американской торговой площадке Coinbase в мае 2017 года можно было увидеть 12 зеленых свечей подряд.

10-дневная победная серия указывает на силу бычьего импульса биткоина с одной стороны и на отсутствие давления со стороны медведей с другой.

Настроение участников рынка хорошо иллюстрирует график коротких позиций на бирже Bitfinex, который свидетельствует об отсутствии у трейдеров желания играть на понижение.

Трейдер Скотт Мелькер (Scott Melker), известный в твиттере как The Wolf Of All Streets, резюмировал:

BTC только что преодолел сопротивление в $42 тыс. впервые после эпического майского падения. Это заслуживает внимания.

Согласно аналитическому ресурсу Material Indicators, мало что сейчас является препятствием на пути биткоина наверх. Данные книги заявок биржи Binance указывают лишь на один сильный уровень сопротивления в области $44 тыс.

В соответствии с популярной моделью цены биткоина Stock-to-Flow, цена должна соответствовать сегодня $94 839, что более чем в два раза превышает действительную цену. Однако создатель модели PlanB обращал внимание на то, что даже если август закончится при цене в $47 тыс., прогноз останется актуальным. «Наихудший сценарий» Stock-to-Flow предполагает, что курс биткоина превысит $135 тыс. в декабре 2021 года.

Source

Subscribe to get our top stories