В США единственными регулирующими крипто-индустрию органами могут стать SEC и CFTC

В США единственными регулирующими крипто-индустрию органами могут стать SEC и CFTC

Член Палаты представителей США от демократов Дон Бейер предложил к рассмотрению законопроект по внесению изменений в процедуру регулирования криптоиндустрии. Документом предусмотрена передача власти над цифровыми активами двум ведомствам — Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Комиссии по торговле ценными фьючерсами.

Законопроект «О структуре рынка цифровых активов и защите инвесторов на 2021 год» включает в себя практически все нюансы использования криптовалют — от вопросов покупки и продажи до тонкостей налогообложения.

В случае принятия данного документа, виртуальные деньги, к слову, также начнут подпадать под закон «О банковской тайне». Однако это будет касаться лишь тех операций, которые пользователи будут проводить посредством своих «личных кабинетов» через интернет-банкинг.

В законопроекте речь идёт и о выпуске виртуального доллара. Демократы не хотят смешивать его с другими цифровыми активами. Документ подразумевает, чтобы стейблкоин был выпущен и регулировался исключительно Федеральной резервной системой США.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Сенате США назвали фактор, который может оказать содействие на развитие криптовалют.

Source