Один из старейших американских банков открывает клиентам доступ к криптовалютам

Один из старейших американских банков открывает клиентам доступ к криптовалютам

Один из крупнейших банков США State Street Corporation предложит пользователям своего приватного фонда услуги анализа, отчётности и обработки информации о транзакциях в криптовалютах. Для достижения данной цели банк заключил партнерство с блокчейн-фирмой Lukka Inc. Практически в одно время с этой новостью ещё одна крупная финансовая структура PayPal объявила о создании усовершенствованного криптокошелька для своих пользователей. Рассказываем о происходящем в мире блокчейна подробнее.

Отметим, что далеко не все банки относятся к криптовалютам положительно. К примеру, в начале месяца швейцарский банк UBS рекомендовал собственным клиентам держаться подальше от цифровых активов. Как сообщили представители платформы, криптовалюты являются слишком опасными и волатильными — то есть их курс меняется слишком резко. Подробнее о точке зрения банкиров-критиков мы писали отдельно.

Какие банки работают с криптовалютами

Топ-менеджер State Street Надин Чакар отметила, что спрос на криптовалюты не снизился, поэтому банк продолжит удовлетворять «аппетит» своих клиентов к цифровым активам. Вот цитата эксперта, в которой она рассказывает о происходящем. Реплику приводит CryptoPotato.

Рост популярности криптовалют вряд ли собирается замедляться в ближайшем будущем, и организация намерена продолжать создание необходимой инфраструктуры для дальнейшего развития наших моделей обслуживания цифровых активов.

А значит аналитики банка изучили происходящее в индустрии цифровых активов и пришли к выводу, что их популяризация будет продолжаться и дальше. Подобное звучит логично по нескольким причинам. Прежде всего, на этой неделе Биткоин резко прыгнул выше 40 тысяч долларов, благодаря чему комьюнити вновь поверило в продолжение буллрана. Вдобавок к этому с криптовалютных бирж продолжает вывод монет, что свидетельствует об активности крупных инвесторов, которые отправляют цифровые активы на долгосрочное хранение.

К примеру, в среду в сети Биткоина зафиксировали масштабные выводы монет с криптовалютных бирж в эквиваленте 65 тысяч BTC. Такого не было с октября 2019 года.

А значит крупные инвесторы рассчитывают на рост индустрии в ближайшем будущем. Напомним, именно они обычно закупают активы по более низкой цене после обвалов и избавляются от них по мере роста курсов.

В целом это уже не первый открытый контакт банка State Street с рынком криптовалют. Ещё в апреле этого года он открыл торги криптой через свою инфраструктуру для клиентов в виде платформы Currencex. Мы считаем, что любые новости о финансовой организации подобного масштаба, способствующей развитию криптосферы, постепенно укрепят веру всех инвесторов-скептиков в Биткоин и другие криптовалюты. Вдобавок они разрушат репутацию цифровых активов как инструмента мошенников и преступников, которую создали чиновники и прочие государственные деятели.

Перейдём к новости о PayPal. Напомним, платёжная система интегрировала криптовалюты в свои сервисы ещё осенью прошлого года, чем сделала большой вклад в оптимизм и текущий забег рынка монет. Генеральный директор компании Дэн Шульман во время совещания по отчётам PayPal за второй квартал этого года заявил о создании усовершенствованной версии криптовалютного кошелька для пользователей. Он назвал его «суперприложение-кошелек».

По теме: Руководитель PayPal рассказал об активном росте популярности криптовалют среди пользователей платформы.

У новинки будет ряд расширенных возможностей: начиная ранним доступом к прямому депозиту средств и заканчивая встроенным механизмом доходного фермерства, то есть вида пассивного дохода в сфере децентрализованных финансов. Шульман намекнул, что приложение уже «завершено», то есть его код написан. PayPal планирует запустить кошелёк в ближайшие несколько месяцев. Вначале сервис будет доступен только американским пользователям, но постепенно он появится и в других странах.

Накануне Шульман уточнил, что возможность покупать и продавать биткоины с помощью платформы может появиться в Великобритании. Компания предварительно расширит географию работы своей криптоплатформы в течение месяца.

Ещё несколько лет назад криптовалютные энтузиасты были лишены таких привилегий, как работа с криптой в банке и транзакции Биткоина в PayPal. Теперь прогнозируемое принятие технологии становится реальностью. Цифровые активы в этом году преодолели огромное расстояние от скептицизма до сильной заинтересованности в умах многих финансистов, простых инвесторов, руководителей и других. Мы считаем, что в долгосрочной перспективе стоит рассчитывать только на положительные сценарии развития всех этих событий. Как минимум своё дно Биткоин и другие монеты за последние несколько недель уже точно преодолели.

Ещё больше полезной информации ищите в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные новости, которые сказываются на индустрии криптовалют.

Source

Subscribe to get our top stories