Советник FinCEN: «криптовалюты ― еще одно средство платежа»

Советник FinCEN: «криптовалюты ― еще одно средство платежа»

Недавно Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) назначила главного советника по криптовалютам. Мишель Корвер назвала цифровые активы «очередным платежным средством».

Во время интервью изданию Law360 Мишель Корвер (Michele Korver), которая стала первым главным советником FinCEN по криптовалютам, заявила, что цифровые активы ― «это просто еще одно средства платежа или перемещения ценностей, развившееся со временем, равно как и другие финансовые технологии».

«Финансовые технологии развиваются с течением времени. Инновации в области платежей и перемещения ценностей будут продолжаться. И преступники всегда будут пользоваться финансовой системой, особенно наиболее свежими инновациями. Лично я работаю в этой сфере долгое время и считаю эти новые технологии крутыми и интересными», ― заявила главный советник FinCEN по криптовалютам.

Корвер отметила, что в последнее время американские регуляторы значительно увеличили внимание к криптовалютам. Связано это, по ее словам, с ростом атак вирусов-шифровальщиков, чьи операторы требуют выкуп в криптовалютах за расшифровку файлов.

Особенное внимание проблема привлекла после взлома крупнейшего американского оператора топливной трубопроводной системы Colonial Pipeline, который заплатилхакерам $5 млн в криптовалютах. Отключение трубопроводов привело к масштабным инфраструктурным сбоям и кратковременному скачку цен на бензин в нескольких штатах.

Source

Subscribe to get our top stories