Израиль обяжет резидентов сообщать о криптоактивах на сумму более $61 000

Израиль обяжет резидентов сообщать о криптоактивах на сумму более $61 000

Граждан Израиля обяжут сообщать о наличии в собственности цифровых активов на сумму свыше 200 000 шекелей (~$61 270). Такое предложение содержится в разработанном Минфином страны законопроекте.

Документ открыт для общественного обсуждения до 31 июля.

Новое требование включено в проект свода поправок к экономической политике. Документ рассматривается Кнессетом одновременно с годовым бюджетом.

Инициатива направлена на «раскрытие неучтенных активов и доходов» и увеличение налоговых сборов.

Израильская биткоин-ассоциация призвала законодателей к диалогу, согласно Coindesk. По словам представителя организации, в Налоговой службе (ITA) к ним прислушались и готовы изучить предложения по поправкам.

Согласно изданию, в Ассоциации обратили внимание на нарушение конфиденциальности криптоинвесторов и риск для их безопасности в случае утечки сформированной базы данных. Также ее представители указали на отсутствие таких требований к отчетности для владельцев других активов.

«Это плохая идея. Она навредит инвесторам и не добавит ни одного шекеля к сбору налогов в Израиле. У нас еще есть время. Я надеюсь, наши усилия оправдаются», — заявил Нир Хиршман, руководитель отдела регулирования организации.

Напомним, в декабре 2020 года ITA потребовала от владельцев криптовалют полностью раскрыть свои активы и полученную прибыль.

В сентябре 2020 года депутаты Кнессета Израиля призвали освободить держателей биткоина и других криптовалют от уплаты налога.

В 2018 году налоговый орган приравнял криптовалюты к финансовым активам, обязав индивидуальных инвесторов платить налог на прирост капитала в размере 25%.

Source

Subscribe to get our top stories