В Израиле владельцев криптовалют обяжут отчитываться перед Налоговой службой

В Израиле владельцев криптовалют обяжут отчитываться перед Налоговой службой

Министерство финансов Израиля опубликовало законопроект, обязывающий инвесторов сообщать налоговым органам о владении криптоактивами стоимостью свыше $61 000.

Новый законопроект, представленный Минфином Израиля, включен в проект Закона о регламентах, который содержит предстоящие поправки к экономической политике и вносится в парламент вместе с годовым бюджетом.

Согласно разделу предложенного законопроекта, посвященному «усиленному надзору» за виртуальными валютами, требование к отчетности направлено на оптимизацию сбора налогов от доходов с криптоактивов.

Если законопроект будет одобрен, владельцы криптовалют должны будут сообщать в Налоговую службу об активах, стоимость которых превышает 200 000 новых израильских шекелей (около $61 000), если активы находились в собственности не менее одного дня. Криптовалютное сообщество Израиля выразило недовольство новой регуляторной инициативой.

«Израильское криптовалютное сообщество потрясено этой новостью и надеется, что регуляторы опомнятся и будут сотрудничать с местными предпринимателями и пользователями криптовалют, чтобы проводить свою политику правильно», – сказал основатель CryptoTalks Бен Самоха (Ben Samocha).

Законопроект также содержит штрафы за использование наличных денег, поскольку финансовые регуляторы пытаются искоренить «черную экономику» Израиля. Согласно законопроекту, Налоговое управление Израиля предложило поправку к отчетности о владении криптовалютами, чтобы уменьшить объем «черного капитала» на рынках Израиля и раскрыть неучтенные активы и доходы.

Самоха сказал, что, хотя он понимает желание регулирующих органов отслеживать отмывание денег и финансирование терроризма, это не означает, что держатели BTC в Израиле должны в первую очередь рассматриваться «как преступники». Законопроект открыт для общественного обсуждения до 31 июля, и участники сообщества надеются, что им удастся изменить закон.

Недавно стало известно, что Южная Корея ужесточит меры по борьбе с уклонением от уплаты налогов криптовалютными инвесторами и лицами с высокими доходами – в стране планируют конфисковывать криптоактивы за уклонение от уплаты налогов.

Source