У Dash вышло платежное приложение DashDirect

У Dash вышло платежное приложение DashDirect

Разработчики Dash Core Group запустили потребительское платежное приложение DashDirect, позволяющее использовать криптовалюту DASH для оплаты товаров и услуг мерчантов на территории США.

We are proud to announce the launch of DashDirect, an instant-savings retail app that allows #Dash to be spent at a variety of national chains with over 155,000 merchant in-store locations and more than 125 online retailers within the United States. 🙌📰 https://t.co/orvLwJWKbU pic.twitter.com/mPXX8AHMH7— Dash (@Dashpay) July 27, 2021

Приложение разработано совместными усилиями финтех-компании CrayPay и Dash Core Group. Проект профинансировал фонд Dash Investment Foundation, ориентированный на развитие экосистемы пиринговой платежной платформы.

Согласно пресс-релизу, более 155 000 торгово-сервисных точек и 125 онлайн-магазинов в США принимают DashDirect в качестве средства оплаты. Приложение позволяет сэкономить до 12% на покупках за счет скидок, предоставляемых партнерами проекта.

В число последних вошли розничные сети Best Buy, GameStop, Home Depot и другие мерчанты.

Карта мерчантов, поддерживающих DashDirect. Данные: Dash Core Group.

В компании считают, что запуск приложения способствует принятию криптовалюты среди рядовых потребителей, поскольку «теперь у человека есть реальная причина действительно использовать цифровые активы». На момент написания оно доступно исключительно в США, но в будущем продукт планируют вывести на новые рынки.

Разработчики подчеркнули, что DashDirect — некастодиальное приложение. Для доступа к пользовательским средствам оно использует официальный кошелек Dash и не взимает комиссию за конвертацию средств.

Согласно сайту Dash, в первом квартале 2021 года объем платежей на платформе превысил $3,64 млрд. Ежедневно ее используют около 86 000 пользователей, которые в среднем проводят 23 660 транзакций.

В октябре 2020 года директор по маркетингу Dash Core Group Фернандо Гутьеррес заявил, что DASH не следует воспринимать как одну из криптовалют, ориентированных на приватность. По его словам, ее лучшее определение — платежное средство.

Source