Luxor Technologies запустила индекс для отслеживания акций 50 майнинговых компаний

Luxor Technologies запустила индекс для отслеживания акций 50 майнинговых компаний

Компания Luxor Technologies запустила индекс «Hashrate Index», отслеживающий акции 50 публично торгуемых компаний, работающих в индустрии майнинга криптовалют.

Руководство Luxor Technologies сообщило, что в состав индекса вошли акции компаний, занимающихся непосредственно майнингом, и финансовых компаний, которые стали добывать криптовалюты для расширения своей деятельности, в том числе SBI Holdings и Galaxy Digital.

Соучредитель и главный операционный директор Luxor Technologies Итан Вера (Ethan Vera) сообщил, что новый индекс позволит оценивать состояние майнинговой индустрии на открытом рынке, а также даст майнерам и инвесторам представление о «настроении рынка». Индекс будет обновляться ежеквартально.

В последнее время на фондовый рынок выходит все больше фирм, задействованных в майнинге. К примеру, недавно компания Core Scientific заявила о намерении выйти на фондовый рынок через слияние с корпорацией Power & Digital Infrastructure Acquisition Corp.

Сейчас на долю публично торгуемых майнинговых компаний приходится более 15% хэшрейта сети Биткоина, поэтому запуск Hashrate Index будет актуален, считает руководитель Luxor Technologies. В состав индекса вошли акции производителей чипов для добычи криптовалют (10%), изготовителей микросхем (5%) и майнинговых компаний (85%).

На прошлой неделе фирма Viridi Funds, предоставляющая консультации по инвестициям, тоже запустила биржевой фонд. Он на 80% «состоит» из акций компаний, занимающихся экологичным майнингом биткоина, а остальные 20% приходятся на компании, для которых добыча криптовалют – не основная деятельность.

В июне, на фоне запрета майнинга в Китае, акции майнинговых компаний продемонстрировали значительный рост. Ранее вице-президент Fundstrat Лиор Шимрон (Leeor Shimron) сказал, что инвестиции в акции майнинговых фирм оказались гораздо прибыльнее вложений в биткоин.

Source

Subscribe to get our top stories