Банк UBS предлагает европейским хедж-фондам брокерские услуги для криптовалютных ETP

Банк UBS предлагает европейским хедж-фондам брокерские услуги для криптовалютных ETP

Брокерское подразделение UBS Group приступило к реализации пилотного проекта по клирингу биржевых продуктов в криптовалюте.

Швейцарский банк UBS приступил к реализации пилотного проекта, несмотря на заявленную банком осторожнуюпозицию в отношении криптовалюты.

«Регулирующие органы продемонстрировали, что они могут и будут бороться с криптовалютой», - говорится в отчете UBS. «Мы предлагаем инвесторам держаться подальше и строить свой портфель вокруг менее рискованных активов».

Ранее банк заявлял, что внимательно следит за развитием цифровых активов и что его больше всего интересует технология, лежащая в их основе, а именно технология распределенного реестра. Представитель UBS от комментариев отказался.

UBS не единственный банк, который приступил к тестированию возможностей совершения банковских операций с криптоактивами. Goldman Sachs и Bank of America анонсировали внедрение аналогичного пилотного продукта для хедж-фондов. В этом месяце швейцарский цифровой банк Sygnum предоставилсвоим клиентам возможность стейкинга Ethereum 2.0, а южнокорейский банк Woori Bank запустилуслуги по хранению криптовалют.

Швейцарский банк в настоящее время использует пилотную схему, и этот вопрос находится на пристальном внутреннем рассмотрении в преддверии запланированного более широкого развертывания в конце года.

Source