С биржи Binance за сутки выведено 13 820 BTC

С биржи Binance за сутки выведено 13 820 BTC

По данным IntoTheBlock, агрегатора данных блокчейна Биткоина, за 27 июля с биржи Binance вывели 13 820 BTC. Это крупнейший вывод с площадки с 19 апреля, когда курс биткоина составлял $56 000.

Обычно выводы биткоинов с криптовалютных бирж ― это знак накопления криптовалюты как китами, так и менее крупными инвесторами. Они выводят монеты на холодные кошельки для сохранности, либо на сервисы доходного фермерства для получения пассивного дохода. В первом случае это позволяет обезопасить себя от взломов и убытков, а во втором ― означает возможность дополнительного заработка. В любом случае это знак, что инвесторы купили биткоины на долгий срок.

13,820 $BTC left @binance yesterday. This is the largest withdrawal since April 19, back when the price hit $56k Negative exchanges Net Flows are usually associated with signs of accumulation, as investors look to move their assets to cold storage wallets or yield services. pic.twitter.com/cqg6gMKeyJ — IntoTheBlock (@intotheblock) July 28, 2021

Еще одной причиной вывода с биржи Binance может стать снижение лимитов на вывод для неверифицированных пользователей. Если ранее пользователи без прохождения процедуры KYC могли выводить по 2 BTC в день, то теперь лимит снижен до 0.06 BTC (примерно $2400).

Впрочем, как отметил основатель Capriole Investments Чарльз Эдвардс (Charles Edwards), отток BTC наблюдается со всех централизованных криптовалютных площадок. Сейчас запасы BTC на криптовалютных биржах находятся около минимальных значений за 2021 год.

Отметим и рост курса биткоина ― всего за несколько дней BTC вырос с $30 000 до $40 000 и на момент публикации торгуется около $40 700.

Ранее генеральный директор компании Digital Assets Data Майк Альфред выразил мнение, что уже в течение 10 лет курс первой криптовалюты достигнет $1 млн.

Source