XRP вырос на 14% на фоне расширения Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе

XRP вырос на 14% на фоне расширения Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе

В среду, 28 июля, цена токена XRP в моменте достигла отметки $0,74, что соответствует месячному максимуму. Котировки актива выросли на 14%, согласно CoinGecko.

На момент написания токен торгуется на уровне $0,73.

Рост цены произошел на фоне расширения Ripple в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания объявила о запуске платежного коридора Япония-Филиппины на базе решения On-Demand Liquidity (ODL), использующего XRP в качестве моста между фиатными валютами.

Announcing our newest On-Demand Liquidity corridor in (drumroll please…) JAPAN 🇯🇵! https://t.co/xiHXnYjo6z— Ripple (@Ripple) July 28, 2021

Партнерами Ripple выступили входящие в японскую группу компаний SBI Holdings провайдер денежных переводов SBI Remit и платформа цифровых активов SBI VC Trade, а также филиппинская биткоин-компания Coins.ph.

Согласно оценке Ripple, проживающие в Японии филиппинские экспаты ежегодно отправляют на родину около $1,8 млрд. Филиппины — третье по объему переводов направление в Стране восходящего солнца.

В компании также отметили, что стоимость денежных переводов из Японии (комиссия 10,5%) почти в два раза превышает средний показатель стран Большой семерки и России (5,92%).

Ripple имеет мощную поддержку со стороны японского сообщества. У компании налажено давнее сотрудничество с SBI, токены XRP также использует финансовый холдинг Nomura.

В декабре 2020 года SEC обвинила компанию Брэда Гарлингхауса в продаже незарегистрированных ценных бумаг под видом токенов XRP розничным инвесторам. Стороны до сих пор не урегулировали конфликт.

Японское FSA рассматривает XRP как криптовалюту, а не как ценную бумагу. Аналогичного мнения придерживаются SBI Holdings и Nomura.

Ранее Гарлингхаус заявил, что из-за чрезмерного давления регуляторов на индустрию криптовалют Ripple может покинуть США. В качестве возможных стран для переезда он назвал Великобританию, Швейцарию, Сингапур и Японию.

Напомним, в марте Ripple приобрела 40% азиатской компании Tranglo, специализирующейся на трансграничных платежах.

Source