CEO Vontobel: крупные клиенты все больше интересуются криптовалютами

CEO Vontobel: крупные клиенты все больше интересуются криптовалютами

Генеральный директор швейцарского частного банка Vontobel Зено Штауб (Zeno Staub) сообщил, что состоятельные клиенты банка стали проявлять большой интерес к криптовалютам.

Особым спросом среди розничных и институциональных инвесторов пользуется сертификат-трекер, позволяющий инвесторам торговать биткоином за доллары США. Штауб высказался и о возможностях технологии блокчейна. Он считает, что блокчейн уже оказывает значительное влияние на мировую финансовую систему, модернизируя и упрощая многие процессы, требующие большого количества времени.

Гендиректор Vontobel назвал блокчейн единственной доступной технологией, которая может обеспечить прозрачность и доверие между сторонами без централизованного органа управления.

Банк Vontobel стал одним из первых банков в Швейцарии, создавших инвестиционные продукты на основе биткоина с 2016 года. В январе 2019 года Vontobel запустил регулируемый сервис, с помощью которого банки и фирмы по управлению активами могут хранить, покупать и продавать криптовалюты. Согласно финансовой отчётности Vontobel, в первой половине 2021 года стоимость активов, находящихся в управлении банка, выросла на 11% и достигла рекордного уровня в 274.5 млрд швейцарских франков (около $300 млрд).

«Мы "упаковали" некоторые криптовалюты в инвестиционные продукты, которые позволяют нашим клиентам безопасно выходить на рынок криптовалют. В последнее время становится всё больше клиентов, готовых инвестировать в криптовалюты часть своего капитала», — сказал Штауб.

Комментарии Штауба перекликаются с недавним заявлением банка JPMorgan Chase о том, что инвесторы начинают считать криптовалюты новым классом активов. В июне инвестиционный банк Goldman Sachs сообщил о планах запустить торговлю фьючерсами и опционами на Эфириум, хотя аналитики банка считают инвестиции в криптовалюты рискованными.

Source