Поддержанный Бутериным антиковидный фонд столкнулся с проблемами при переводе средств в фиат

Поддержанный Бутериным антиковидный фонд столкнулся с проблемами при переводе средств в фиат

Получивший от основателя Ethereum Виталика Бутерина фонд по борьбе с пандемией COVID-19 в Индии успел конвертировать только $20 млн из полученных 1 млрд SHIB (~$313,5 млн на момент написания). Об этом пишет Bloomberg.

В будущем организация сможет рассчитывать на дополнительные ~$20 млн. На момент передачи фонду токены оценивались в $1 млрд. Негативная переоценка связана в том числе с общим снижением капитализации криптовалютного рынка в результате обвала в мае.

Создатели SHIB и других «собачьих» мем-токенов направили часть их эмиссии Бутерину в качестве «акта сжигания». Сооснователь Ethereum выделил значительные объемы этих активов на благотворительные цели. Среди получателей средств оказалась и созданная разработчиком Polygon Сандипом Наилвалом организация. Ранее Бутерин пожертвовал в фонд $600 000.

Наилвал объяснил медленные темпы распределения средств его желанием обеспечить прозрачность процесса их доведения до конечных адресатов. С этой целью он планирует нанять заслуживающего доверия аудитора. Помощь идет на закупку по всей стране продуктов питания, а также создание в сельской местности отделений интенсивной терапии для инфицированных.

Основатель фонда также сообщил о сложностях бюрократического толка. Ему пришлось выполнять местный Закон о регулировании иностранных взносов из-за конвертации токенов в рупии через доллары.

Фонд успел перевести в фиат примерно 80% средств. Наилвал оценил в $400 млн конечную стоимость, которую получит в результате конвертации полученных от Бутерина 1 млрд SHIB.

В интервью Наилвал не исключил новой волны роста числа заболевших COVID-19 в будущем.

Напомним, в мае биткоин-биржа Coinbase запустила благотворительную программу Coinbase Giving с целью «расширения экономической свободы для каждого человека или компании во всем мире».

Source