Криптолендинговый стартап Eco привлек $60 млн

Криптолендинговый стартап Eco привлек $60 млн

Финтех-стартап Eco из США собрал $60 млн в ходе раунда финансирования, который возглавили инвестиционные фирмы Activant Capital и L Catterton.

📰💰🗞Big news: @ActivantCapital and @L_Catterton are co-leading a new $60 million fundraising round in @Eco, joined by existing investors like @a16z Crypto and dozens of newcomers including @LightspeedVP, LionTree Partners and Valor Equity Partners.https://t.co/1eHxexjpe7— Eco (@eco) July 27, 2021

Согласно заявлению, участие в раунде приняли некоторые из действующих инвесторов компании, включая фонд a16z Crypto, а также ряд новых игроков, среди которых: Lightspeed Venture Partners, LionTree Partners, Valor Equity Partners и другие.

Eco через финансовое приложение предлагает более высокие проценты на депозиты в фиате, чем банковские сберегательные счета. Базовая ставка составляет 2,5% годовых, а по реферальной программе доходит до 5%.

Платформа также позволяет получать кэшбек за покупки у мерчантов-партнеров. Депозиты пользователей стартап использует для кредитования криптокомпаний в стейблкоине USDC от консорциума Centre.

По схожей модели работает криптолендинговая фирма BlockFi, которую регуляторы штатов Нью-Джерси, Алабамы, Техаса и Вермонта заподозрили в нарушении законодательства о ценных бумагах. Также СМИ сообщили о возможной проверке Минюстом компании Tether, эмитента крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT.

«Мы очень внимательно наблюдаем за этими случаями и намерены убедиться, что вся наша деятельность, согласуется с актуальным пониманием всех существующих правил», — прокомментировал информацию CEO Eco Энди Бромберг.

По его словам, в стартапе пока не ожидают, что претензии регуляторов к BlockFi повлияют на работу других подобных платформ, включая Eco.

Относительно привлеченного финансирования Бромберг сказал, что его планируется направить на удвоение численности персонала в ближайшие полгода. Сейчас команда состоит из 25 сотрудников.

Увеличение их числа призвано обеспечить быстрый рост пользовательской базы за счет обработки списка ожидания из свыше 180 000 человек. По словам Бромберга, это позволит более чем удвоить количество пользователей приложения. Наем новых сотрудников также ускорит вывод продуктов на рынок, отметил он.

В марте 2021 года стартап привлек $26 млн инвестиций.

Напомним, ранее в BlockFi заявили, что, несмотря на давление регуляторов, рассчитывают закрыть раунд финансирования Серии Е при оценке порядка $4,75 млрд.

Source