Токен XRP прибавил 16% за полтора часа

Токен XRP прибавил 16% за полтора часа

Токен XRP, выпущенный компанией Ripple, в течение полутора часа подорожал на 16% и достиг отметки в $0,73. Рыночная капитализация монеты превысила $34 млрд, по данным CoinGecko, сообщает РБК Крипто.

Это произошло после того, как Ripple анонсировала новый денежный маршрут между Японией и Филиппинами, который сделает перевод средств между странами дешевле и быстрее. Для организации переводов Ripple заключила партнерство с японской компанией Remit, сервисом Coins.ph и торговой платформой SBI VC Trade.

Теперь эти компании будут использовать площадку ODL Ripple для осуществления денежных переводов между Японией и Филиппинами. ODL Ripple в качестве внутренней валюты использует токен XRP. В заявлении Ripple сказано, что Филиппины занимают третье место среди стран по объемам денежных переводов из Японии.

Сейчас в США идет судебное разбирательство в отношении Ripple. В конце 2020 года Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила компанию в продаже незарегистрированных ценных бумаг на $1,3 млрд под видом токенов XRP.

Source