Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»

Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»

Сооснователь инвестиционной фирмы Horizon Kinetics, под управлением которой находятся активы на $7 млрд, назвал криптовалюты отличным активом для хеджирования рисков.

В интервью Financial Times Питер Дойл (Peter Doyle) подчеркнул, что кризис, связанный с пандемией коронавируса и растущим глобальным долгом, только развивается. И консультанты его фирмы советуют своим клиентам вкладывать в криптовалюты.

«После пандемии нет пути назад ― существует проблема национальных долгов, которая приведет либо к инфляции, либо к дефолту. У людей должна быть возможность инвестировать в этот класс активов. Долгосрочные инвесторы обычно редко перекладывают средства. Они дают компаниям, в которые инвестировали, вырасти и дать прибыль», ― рассказал Дойл.

Таким образом, инвестор ожидает, что крупнейшие мировые валюты ждет значительная инфляция в ближайшие годы. И криптовалюты помогут сохранить сбережения.

Еще в 2016 году один из фондов Horizon под названием Paradigm вложил 1% портфеля в фонд GBTC компании Grayscale. Сейчас это вложение составляет 10% портфеля.

Недавний опрос банка Goldman Sachs показал, что компании, управляющие капиталом богатейших семей мира, интересуются криптовалютами. Около 50% из них собираются добавить криптоактивы в свои портфели.

Source