Объемы торгов Ethereum превзошли показатели биткоина

Объемы торгов Ethereum превзошли показатели биткоина

Востребованность эфира в сделках с криптовалютами росла почти в три раза быстрее аналогичного показателя биткоина в первой половине текущего года. Такие данные приводит в своем отчете биржа Coinbase, связывающая наблюдаемую динамику со стремлением крупных инвесторов к диверсификации.

Объем торгов эфиром за период с начала января по конец июня составили $1,4 трлн, что соответствует увеличению на 1 461% относительно $92 млрд второй половины 2020 года. Объемы торгов биткоином за то же время выросли на 489% до $2,1 трлн.

Кроме того, эфир обошел биткоин, индекс S&P 500 и золото по доходности инвестиций, поднявшись на 210% за шесть месяцев к 30 июня. Другие инструменты выросли на 20%, 14% и 6,7% соответственно.

«Многие из наших крупнейших институциональных клиентов, включая хедж-фонды, целевые фонды и корпорации, увеличили или в первую очередь добавили вложения в ETH, предполагая, что данный актив имеет сравнимую с биткоином долговечность, но при этом помогает дифференцировать их портфели», — пишет Coinbase.

В качестве основных причин интереса к эфиру биржевые аналитики также называют развитие сектора децентрализованных финансов на блокчейне Ethereum, оптимизм относительно грядущего перехода на механизм консенсуса Proof-of-Stake, который сделает ETH приносящим доход активом, и снижение предложения криптовалюты вследствие активации обновления EIP-1559, которое позволит сжигать часть уплачиваемых в качестве комиссий ETH.

Source