Dash Core Group запускает приложение для оплаты покупок в DASH в американских магазинах

Dash Core Group запускает приложение для оплаты покупок в DASH в американских магазинах

Разработчики криптовалюты Dash анонсировали запуск DashDirect – приложения, которое позволит оплачивать покупки криптовалютой DASH в более чем 155 000 торговых точек в США.

Согласно заявлению, новое приложение проекта Dash позволит сэкономить до 12% на покупках, совершаемых пользователями. Машалл Гринвальд (Mashall Greenwald), руководитель DashDirect и генеральный директор CrayPay, сказал:

«После того, как вы введете точную сумму своей текущей покупки в приложение, будет применена скидка до 12%. Вы сможете тратить DASH на повседневные покупки так же легко, как и доллары, но с дополнительной защитой, которую предоставляют децентрализованные деньги, и пользуясь преимуществами уникальной торговой сети DashDirect».

Приложение даст пользователям возможность расплачиваться DASH в популярных американских магазинах, например, Best Buy, Staples, Chipotle, Home Depot и других. По словам Гринвальда, несмотря на то, что первоначальный запуск DashDirect ограничен США, на этот продукт есть спрос и в других странах.

«Нам нужно будет расширить торговую сеть, чтобы включить в нее продавцов в других регионах, а также добавить локализованную конвертацию валюты и языковую поддержку», – добавил Гринвальд.

Он подчеркнул, что DashDirect – некастодиальное приложение. Это значит, что пользователи сохраняют контроль над своими DASH при его использовании. Приложение будет включать панель инструментов, позволяющую отслеживать расходы и сэкономленные деньги.

DashDirect – еще одно свидетельство того, что разработчики пытаются позиционировать DASH как криптовалюту, ориентированную на платежи. В январе Dash Core Group объявила о выпуске обновлений для платформы Dash, а также кошелька для смартфонов DashPay.

В октябре прошлого года Dash Core Group сделала заявление, согласно которому криптоактив Dash больше нельзя считать ориентированным на конфиденциальность, хотя в Белой книге проекта изначально он позиционировался именно так.

Source