Протокол страхования Tidal Finance запущен на Polygon

Протокол страхования Tidal Finance запущен на Polygon

Разработчики проекта децентрализованного страхования Tidal Finance запустили основную сеть и систему вознаграждения токенов для участников, предоставляющих капитал в резервные пулы.

Как заявляют разработчики проекта, Tidal Finance был запущен в сети второго уровня Эфириума Polygon. Среди клиентов приложения, работающего по модели страхования на основе подписки – StaFi, Xend Finance, Marlin, EasyFi и bZx.

Столкнувшись с нехваткой вариантов страхования, криптовалютные компании, особенно проекты DeFi, начали разворачивать альтернативные решения. Децентрализованное страхование подразумевает использование резервных пулов для покрытия убытков. Такие пулы имеют систему стимулирования, которая позволяет отдельным инвесторам, поставляющим активы в пул, получать прибыль от вложений.

«При запуске Tidal собирается внести $200 000 в резервный фонд. Судя по нашим конкурентам, мы уверены, что мы легко начнем работу с $5 млн и даже дойдем до $10 млн в пулах», – заявил генеральный директор Tidal Finance Чад Лю (Chad Liu).

Tidal использует термин «майнинг» для описания распределения собственного токена среди участников, которые решили внести USDC в пул для поддержки одного или нескольких протоколов, предлагающих страховое покрытие.

«По нашим оценкам, если они поддержат один протокол, то смогут получить около 15% годовых. Если они поддержат, скажем, семь протоколов в первоначальном пуле запуска, их прибыль может вырасти примерно до 100% годовых», – сказал Лю.

Он отметил, что Tidal использует прямой подход к урегулированию претензий, полагаясь на сочетание опыта внутренних экспертов по безопасности и партнерство с Halborn – фирмой, занимающейся безопасностью и аудитом в сфере блокчейна и смарт-контрактов.

«Последнее решение по претензиям остается за комитетом по оценке рисков», – сказал Лю. «На мой взгляд, лучше иметь оценку отдельной стороны, которая не имеет интересов, связанных с потерей капитала при возникновении претензии».

В конце прошлого года Tidal Finance вошла в состав учредителей альянса для развития индустрии DeFi.

Source