Secret Network внедрила инструмент конфиденциального управления для SecretSwap

Secret Network внедрила инструмент конфиденциального управления для SecretSwap

Разработчики проекта Secret Network запускают систему конфиденциального внутрисетевого управления для своего автоматизированного маркетмейкера SecretSwap.

Согласно заявлению Secret Network, протокол DeFi SecretSwap работает аналогично Uniswap или SushiSwap, но имеет функции конфиденциальности. Например, устойчивость к опережающим сделкам – стратегиям атаки или торговли ботами в Эфириуме, когда трейдеры видят другие заказы и размещают собственные в первую очередь.

Запуск инструмента означает, что держатели токенов SEFI смогут голосовать в системе, которая по умолчанию конфиденциальна. Разработчики заявляют, что эта система поможет «обеспечить целостность и суверенитет децентрализованного управления SecretSwap». Согласно данным Secret Analytics, SecretSwap – относительно новый участник индустрии DeFi, в протоколе которого заблокированы криптоактивы стоимостью $275 млн.

«Конфиденциальность данных имеет решающее значение для безопасности и удобства использования DeFi», – сказал генеральный директор и председатель Secret Foundation Тор Бэйр (Tor Bair). «SecretSwap решает универсальные проблемы DeFi, например, атаки опережающими сделками, предоставляя пользователям доступ к многосетевым активам и конфиденциальности по умолчанию».

Бэйр отметил, что разработчики столкнулись с проблемами во время запуска проекта, включая сложности с обеспечением защиты механизмов голосования от офлайн-атак, защитой отдельных голосов при сохранении их совокупности и совмещением с пользовательским интерфейсом протокола.

«Запуск системы управления SEFI выполняет первоначальную цель токена управления и усиливает контроль сообщества над SecretSwap и будущим ростом Secret DeFi – многосетевой, устойчивой к атакам и ориентированной на конфиденциальность экосистемы DeFi, где интересы пользователей на первом месте», – сказал Бэйр.

Напомним, что осенью прошлого года Secret Network внедрила ориентированные на конфиденциальность смарт-контракты. В апреле Plasm Network на Polkadot и Secret Network на Cosmos запустили первую итерацию «моста» для соединения экосистем, каждая из которых представляет разные протоколы нулевого уровня для взаимодействия блокчейнов.

Source