Bitmart подала в суд требование о запрете продажи поддельных BSV

Bitmart подала в суд требование о запрете продажи поддельных BSV

Оператор криптовалютной биржи Bitmart GBM Global Holdings обратился в федеральный суд Нью-Йорка с требованием наложить запрет на совершение хакерами транзакций с использованием поддельных BSV.

Компания подала ходатайство в федеральный суд Нью-Йорка, несмотря на то, что мошеннические действия с BSV в основном совершаются за пределами штата. GBM считает, что суд обладает необходимыми правомочиями для пресечения подобных действий, поэтому обратилась к нему с просьбой вмешаться, прежде чем хакеры смогут продать фальшивые BSV местным трейдерам.

Согласно заявлению компании, хакеры уже перевели фальшивые криптовалюты на биржи, обслуживающие пользователей из Нью-Йорка. Поэтому если злоумышленникам будет разрешено продавать эти BSV, они будут совершать сделки с нью-йоркскими контрагентами.

Впервые мошеннические BSV были обнаружены 8 июля швейцарской ассоциацией Bitcoin Association. Они были созданы в результате атаки двойной траты в сети Bitcoin SV. Биржа Bitmart, зарегистрированная на Каймановых островах, обнаружила мошеннические транзакции как минимум на восьми торговых площадках, включая Binance, Huobi, Okex и Kucoin.

Руководство Bitmart утверждает, что хакеры обманули более 43 американских пользователей биржи, создав поддельные BSV в нарушение Закона «О товарных биржах и биржевой торговле» США. Если это дело останется без судебного вмешательства, пострадавшим пользователям будет гораздо сложнее вернуть потерянные средства, заявила GBM.

«В качестве ответчиков обозначены иностранные хакеры, умышленно совершившие противозаконные действия. Этих людей почти невозможно идентифицировать, поэтому маловероятно, что они компенсируют нанесенный ущерб. Если не наложить судебный запрет на совершение транзакций с поддельными криптовалютами, истец не сможет безопасно восстановить средства», – говорится в ходатайстве GBM.

Несмотря на то, что жертвами хакерских атак чаще всего становятся проекты DeFi, криптовалютные биржи тоже могут быть уязвимы для них. В прошлом году взлому подверглась сингапурская биржа KuCoin. Кроме того, в феврале 2020 года от атаки хакеров пострадала итальянская торговая платформа Altsbit, после чего она была вынуждена закрыться.

Source