CoinShares: институциональные инвесторы продолжают выходить из криптовалют

CoinShares: институциональные инвесторы продолжают выходить из криптовалют

Компания CoinShares опубликовала очередной отчет по долям институциональных инвесторов в акциях криптовалютных фондов. Прошлая неделя снова ознаменовалась небольшим оттоком.

За неделю с 19 по 25 июля институциональные инвесторы вывели из криптовалютных инвестиционных продуктов $28 млн. Это третья неделя подряд, в течение которой инвесторы забирают средства из фондов на криптовалюты.

Из фондов на биткоин вывели $24 млн. Это крупнейшая сумма с середины июля. Годовой приток инвестиций в BTC остается положительным и составляет $4.1 млрд ― в начале года институциональные инвесторы активно вкладывали в фонды на биткоин.

Также снижение объема инвестиций зафиксировано в фондах на эфир ― эти продукты потеряли $7.3 млн. А вот инвестиционные фонды с несколькими активами показали положительную динамику ― в них было вложено $3.1 млн. Интересно, что именно такие продукты продолжают набирать инвестиции ― за весь год не было ни одной недели с оттоком. Сейчас в мультивалютные фонды вложено 18% от общей суммы.

Наихудшие результаты продолжает показывать сама компания CoinShares ― из ее фондов было выведено $20.6 млн. Лидер индустрии Grayscale Investments отчитался о притоке в $2.5 млн.

Объем торгов инвестиционными продуктами остается низким. За неделю было совершено сделок на сумму $1.7 млрд, это только 22% от рекордных показателей мая.

Ранее аналитики Glassnode отметилислабый интерес институциональных инвесторов к биткоину.

Source