Разработчик компьютерной игры спрятал в ней ключ от криптокошелька с биткоинами

Разработчик компьютерной игры спрятал в ней ключ от криптокошелька с биткоинами

Создатель компьютерной игры «Who Stole My Beard?» Нил Коллиер спрятал в ней загадку, которая может привести игроков к приятному сокровищу — криптовалютному кошельку с биткоинами. Внутри самой игры есть 12 скрытых подсказок, каждая из них является частью сид-фразы для кошелька Electrum. Первый счастливчик, отгадавший пазл, сможет получить доступ к монетам и отправить их на собственный кошелёк. Рассказываем о происходящем подробнее.

По традиции начнём с объяснения. Приватный ключ является уникальной комбинацией букв и символов, которая открывает доступ к содержимому криптовалютного адреса. Он позволяет подписывать транзакции и по сути распоряжаться криптой, которая находится внутри кошелька. Для удобства сохранять доступ к кошельку дают возможность так называемые сид- или мнемонические фразы — комбинации слов, которые позволяют извлечь приватные ключи от разных адресов в рамках одного кошелька. Они генерируются во время создания кошелька. Поскольку любой обладатель сид-фразы может получить доступ к содержимому адреса, их рекомендуют тщательно хранить и никому не показывать. В противном случае монеты могут легко украсть.

Эту особенность мира криптовалют и использовал разработчик. По сути он разделил фразу-пароль на несколько частей и спрятал их в игре. А значит первый игрок, которых её соберёт и введёт, получит денежный приз в монетах.

Как заработать криптовалюту на играх?

Действие игры в стиле ретро-RPG происходит в городе Beardsville, где по закону каждый житель должен иметь бороду. Игрок вместе со своей собакой Лео должен решить главный квест, используя «искусственные бороды и собственное остроумие». «Who Stole My Beard?» состоит из нескольких мини-игр, общения с персонажами и, конечно же, скрытой загадки о биткоинах.

Коллиер пока сохраняет интригу и не раскрывает точное количество монет на кошельке. Вот одна из его цитат, в которой он делится подробностями своей идеи. Реплику разработчика приводит Decrypt.

Я заинтересовался Биткоином примерно год назад и полюбил его концепцию. Я сделаю всё для продвижения криптовалюты и собственного проекта.

То есть по сути девелопер использует биткоины для пиара своей игры, одновременно с этим делая популярнее и криптовалюту. Всё же после роста BTC до 40 тысяч долларов в начале этой недели многие начинающие инвесторы снова заинтересовались происходящим в нише монет. Очевидно, что по мере увеличения курсов вложения будет делать всё большее количество людей. Ну а возможность бесплатно заполучить актив, стоимость которого может вырасти в разы в течение нескольких месяцев или лет — это серьёзная мотивация связаться с игрой и попробовать свои силы.

Разработчик опубликовал свои мысли относительно игры на Reddit, но столкнулся с критикой некоторых комментаторов. Многие из них заметили, что сид-фразу скорее всего отыщут методом банального подбора, когда будет раскрыто хотя бы несколько её слов. Впрочем, сам Коллиер никак не прокомментировал эту претензию.

Мы считаем, что данная критика неоправданна. Во-первых, разработчик не может исправить эту проблему и не становился причиной её появления. Во-вторых, вряд ли кто-то будет делиться найденными частями фразы, ведь в условиях глобальной конкуренции подобное может закончиться проигрышем и потери шанса выиграть приз.

Релиз «Who Stole My Beard?» запланирован на 2 августа в магазине Steam. Коллиер пообещал, что чуть позже игру также можно будет приобрести за криптовалюту.

Мы считаем, что это отличный способ познакомить многих любителей инди-игр с криптосферой. Всё же дав стимул к "поиску сокровища", Коллиер также сделал свой проект более интересным на фоне конкурентов и заодно сэкономил на маркетинге. Очевидно, профильные криптовалютные издания расскажут об идее девелопера нишевой категории людей, которые умеют взаимодействовать с монетами и знают, как использовать сид-фразы. А значит выбор Нила можно считать успешным.

Подождать релиза игры можно в нашем крипточате миллионеров. Здесь вы найдете еще больше интересных новостей и полезной информации.

Source