Сторонник биткоина Чамат Палихапития передумал баллотироваться в губернаторы Калифорнии

Сторонник биткоина Чамат Палихапития передумал баллотироваться в губернаторы Калифорнии

Основатель венчурной компании Social Capital Чамат Палихапития отказался от идеи претендовать на пост губернатора штата Калифорния. Об этом он рассказал в подкасте All-In Podcast.

🚨E20 is here!🚨— @Jason & @chamath reconcile— Robinhood wrap up, lessons learned— Insiders vs. Outsiders— California’s failing report card (& how to fix it)— @chamath tells his @azizansari story👇👇👇🔊: https://t.co/IFp93HhAly📺: https://t.co/yw533KnP4J— The All-In Podcast 💧🐦 (@theallinpod) February 3, 2021

Миллиардер и сторонник биткоина объяснил приостановку своих политических амбиций необходимостью сосредоточиться на бизнесе.

«Давайте по-честному, я не готов делать ничего из этого [предвыборной программы — ред.]. Я считаю необходимым разобраться в конфликтах интересов и составить план на случай, если это [победа на выборах — ред.] произойдет», — заявил Палихапития.

26 января основатель Social Capital поддержал хештегом #RecallGavinNewsom призывы к досрочной отставке действующего губернатора Гэвина Ньюсома и заявил о намерении баллотироваться на этот пост.

It’s on. #RecallGavinNewsom https://t.co/r8Cwd4szrn— Chamath Palihapitiya (@chamath) January 26, 2021

В короткой предвыборной программе он предложил обнулить налоги в штате, повысить зарплату учителям и ввести пособия на каждого новорожденного.

Пользователи Twitter усомнились в возможности выполнить пункт по снижению налогов. Инвестор не прокомментировал предложения и не уточнил, от какой партии собирался выдвигаться.

Палихапития известен как сторонник первой криптовалюты. Ранее он называл цифровое золото лучшим средством против автократии и валютных ограничений, а также единственной страховкой от рисков традиционной финансовой системы.

В 2020 году миллиардер похвалил криптовалюту за низкую корреляцию с традиционными активами. Позже Палихапития заявил, что ни одна инвестиция не сравнилась по доходности со ставкой на биткоин.

Напомним, в декабре 2020 года экс-кандидат в президенты США Эндрю Янг, выступавший за прозрачное криптовалютное регулирование, присоединился к гонке за пост мэра Нью-Йорка.

Source

Subscribe to get our top stories