Биткоин откатился от $40 тыс. На каких уровнях покупать?

Биткоин откатился от $40 тыс. На каких уровнях покупать?

По данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance, курс биткоина поднялся до $40 550, а затем упал до отметки $36 383. Что дальше?

Технический анализ

Трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван де Поппе (Michaël van de Poppe) выпустил очередной видео-обзор, в котором проанализировал ситуацию на рынке.

Биткоин находится в текущем торговом диапазоне: он не опустился ниже $28 тыс. и не поднялся выше $41 тыс. Люди хотят продавать биткоины на уровне поддержки и покупать их на уровне сопротивления. Трейдеры должны поступать наоборот.

На прошлой неделе участники рынка были настроены предельно негативно, ожидая падения цены до $20 тыс. Теперь настроение изменилось, и они начали проявлять интерес к биткоину по цене $40 тыс.

Во время предыдущего периода консолидации на графике формировались все более низкие минимумы и максимумы. После недавнего прорыва выше $31 тыс. можно говорить о развороте тренда. Преодоление $35 тыс. означало подъем к верхней половине текущего диапазона. Был зафиксирован новый более высокий максимум, теперь должен сформироваться новый более высокий минимум.

Биткоин только что протестировал критическое сопротивление, которое находится в области $40-41 тыс. Весьма маловероятно, что это сопротивление удастся преодолеть с первого раза. Обычно для этого требуется определенная консолидация.

После сильного бычьего импульса, который мы недавно наблюдали, следует ожидать теста поддержки, расположенной в районе $34,5-36 тыс. Следующий уровень — $32,5 тыс. Эти два уровня Ван де Поппе рассматривает в качестве вероятных более высоких минимумов. Они же, с его точки зрения, представляют собой хорошую возможность покупки биткоина по цене ниже 40 тыс.

Премия Grayscale

Премия Grayscale соответствует разнице между ценой акций Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и спотовой ценой биткоина. Эта премия является индикатором институционального спроса.

Китайский журналист Колин Ву (Colin Wu) сообщил сегодня в твиттере, что индекс премии GBTC существенно вырос до -3,4, что является ближайшим к нулевой отметке показателем с 22 мая. При этом, согласно данным трейдинговой платформы Tiger Trade, 26 июля траст GBTC вырос на 24,27%.

Это бычий сигнал.

Source