Индийский штат Махараштра будет подтверждать подлинность дипломов на блокчейне Эфириума

Индийский штат Махараштра будет подтверждать подлинность дипломов на блокчейне Эфириума

Власти индийского штата Махараштра заключили соглашение с местной фирмой LegitDoc об использовании системы на базе блокчейна Эфириума для подтверждения подлинности дипломов.

Совет штат Махараштра по развитию профессиональных навыков (MSBSD) пытается решить проблему роста подделок дипломов об образовании. При этом пока дипломы продолжат проверять ручным способом, но уже в следующем году MSBSD надеется полностью перейти на метод цифровой проверки.

Как рассказал генеральный директор LegitDoc Нил Мартис (Neil Martis), к системе на блокчейне проявляют интерес и другие штаты Индии:

«Мы ведем активные переговоры с департаментом информационных технологий и биотехнологий правительства Карнатаки. Также системой интересуется департамент школьного образования штата Телангана и департамент высшего и технического образования Махараштры».

Некоторые индийские институты также исследуют возможность применения подобного решения для борьбы с подделкой документов.

Председатель MSBSD доктор Анил Джадхао (Anil Jadhao) подчеркнул, что в последние десять лет в Индии наблюдается резкий рост количества подделок документов государственного образца. Зачастую это приводит как значительным финансовым, так и репутационным потерям для заинтересованных сторон.

Ранее блокчейн для проверки и выпуска дипломов планировалось применять в Бразилии.

Source