Tesla владеет биткоинами на сумму $1,3 млрд и на продавала криптовалюту во II квартале — отчет компании

Tesla владеет биткоинами на сумму $1,3 млрд и на продавала криптовалюту во II квартале — отчет компании

Tesla, компания Илона Маска (Elon Musk), занимающаяся производством электромобилей и решений для хранения электрической энергии, опубликовала отчет о прибылях и убытках за 2 квартал 2021 года. Компания получила рекордную прибыль, биткоин пока приносит убытки, но гораздо важнее то, что Tesla не продала свою криптовалюту.

Впервые в истории компании чистая прибыль превысила отметку в $1 млрд — это значительное достижение для компании Маска. Tesla сообщила о выручке в $11,96 млрд. Чистая прибыль (GAAP) составила $1,14 млрд. Этот показатель вырос в 10 раз за последний год. Общая выручка от продажи электромобилей составила $10,21 млрд. На рынок было поставлено 201 250 электромобилей, а с конвейера сошла 206 421 машина в течение второго квартала.

В период с апреля по конец июня компания потеряла $23 млн из-за падения курса биткоина. В начале февраля Tesla объявила о покупке криптовалюты на сумму $1,5 млрд для «диверсификации и увеличения доходов от денежных резервов». Предположительно, покупка криптовалюты была совершена в январе текущего года. В январе цена биткоина на пару дней подскочила с 30 до 40 тысячи долларов. Во втором квартале стоимость биткоина упала с рекордной отметки $63 000 до $32 000.

Отчет также показывает, что Tesla не покупала и не продавала никаких цифровых активов во втором квартале. Таким образом, единственной покупкой криптовалюты остается инвестиция в биткоин на сумму $1,5 млрд в первом квартале, а также продажа биткоина на сумму $272 млн в том же квартале.

21 июля в ходе панельной дискуссии «Биткоин — средство создания экономических возможностей» в рамках онлайн-конференции ’The ₿ Word‘ Маск также заверил зрителей, что не продает и не собирается продавать биткоины, которые принадлежат ему и его компаниям: «Мы не продаем никаких биткоинов, я лично ничего не продаю, и SpaceX не продает никаких биткоинов».

Source