Amazon: «мы не планируем принимать платежи в биткоинах»

Amazon: «мы не планируем принимать платежи в биткоинах»

Компания Amazon опровергла слухи о скором добавлении поддержки платежей в биткоинах. На фоне этого заявления пресс-службы компании курс биткоина снизился до $36 300.

Amazon опровергла информацию, опубликованную британским изданием City A.M. о том, что гигант электронной коммерции планирует добавить поддержку платежей в биткоинах к концу года. Пресс-секретарь Amazon сообщил изданию CoinDesk:

«Несмотря на наш интерес к индустрии, домыслы, которые возникли вокруг наших конкретных планов в отношении криптовалют, не соответствуют действительности. Мы по-прежнему сосредоточены на изучении того, как подобный сервис может выглядеть для клиентов, совершающих покупки на Amazon».

Вчера утром издание City A.M. со ссылкой на инсайдера сообщило, что Amazon добавит поддержку платежей в биткоинах уже к концу этого года. Курс BTC отреагировал резким ростом до $38 000.

Однако во второй половине дня издание Bloomberg со ссылкой на пресс-службу компании заявило, что Amazon отрицает подобные планы. После этого цена биткоина начала снижаться и падала до $36 380.

Как следует из комментария пресс-секретаря, Amazon все же изучает возможности внедрения криптовалют на свою платформу, хотя СМИ и преувеличили планы компании. На прошлой неделе стало известно, что Amazon планирует пересмотреть стратегию для платежных продуктов на основе блокчейна.

Source