Aave отложила запуск платформы для институциональных инвесторов

Aave отложила запуск платформы для институциональных инвесторов

Aave объявила о запуске платформы для институционалов Aave Pro еще в начале месяца. Теперь стало известно, что платформа переименована в Aave Arc, а ее запуск состоится через несколько недель.

Изначально предполагалось, что платформа должна быть запущена до конца июля, однако разработчики решили отложить запуск. Впрочем, отсрочка не слишком большая – генеральный директор Aave Стани Кулехов (Stani Kulechov) сообщил, что запуск Aave Arc состоится в ближайшие недели.

Aave Arc должна привлечь институциональных инвесторов в сферу DeFi. Протокол Aave позволяет пользователям давать свои средства взаймы другим пользователям и получать процент. Aave Arc позволит и институциональным инвесторам, которые ограничены регуляторными требованиями, получить доступ к таким кредитным возможностям.

На платформе Arc будут запущены частные пулы ликвидности, в которых смогут участвовать лишь пользователи, прошедшие идентификацию. Ожидается, что доходность в таких частных пулах будет отличаться от публичных пулов.

«Я думаю, одной из крупных задач Aave Arc является создание рынка с небольшим риском для институциональных инвесторов. Это позволит им участвовать в индустрии DeFi», – считает Кулехов.

Ранее Стани Кулехов сообщил, что разработчики проекта Aave работают над децентрализованной альтернативой социальной сети Twitter, которая будет работать на Эфириуме.

Source