Goldman Sachs подал заявку на запуск ETF на акции работающих с блокчейном компаний

Goldman Sachs подал заявку на запуск ETF на акции работающих с блокчейном компаний

Американский инвестиционный банк Goldman Sachs подал в SEC заявку на запуск нового биржевого торгуемого фонда (ETF), который будет привязан к акциям компаний, работающих в сфере блокчейна и DeFi.

В заявке отмечается, что фонд «должен обеспечить результаты инвестиций, которые, если не считать комиссий и расходов, близко соответствуют показателям индекса Solactive Decentralized Finance and Blockchain». При этом неясно, акции каких именно компаний отслеживает индекс – в списке активных индексов Solactive отсутствует продукт с таким названием.

«Индекс создан таким образом, чтобы предоставлять доступ к акциям компаний, работающих в двух ключевых сферах: внедрении блокчейна и DeFi», – говорится в заявке.

В документе подчеркивается, что ETF будет отслеживать не только американские компании, но и зарубежные, торгуемые на развитых финансовых рынках, например, в Японии, Канаде, Австралии и Южной Корее. Судя по всему, Goldman Sachs ищет новые способы удовлетворить спрос на доступ к криптовалютной отрасли.

Недавний опрос американского банка показал, что половина семейных компаний, управляющих капиталом, интересуется вложениями в криптовалюты, а 15% таких фирм уже инвестировали в цифровые активы.

Source